Rezept: Schichtsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Glas | Sellerie | |
5 | gekochte Eier | ca. 0.85 € |
500 g | Schinken - gekocht | ca. 4.48 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 Stange(n) | gelber Lauch | |
500 ml | Mayonnaise | ca. 0.95 € |
3 | Vollmilchjoghurt |
Zubereitung:
Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stücke schneiden. Lauch gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, evt. etwas abschmecken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine flache, rechteckige Schüssel übereinander schichten: Sellerie, Eiswürfel, Schinkenwürfel, Mais, Ananasstückchen, Äpfel und die Hälfte der Lauchringe. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in den Schichtsalat stossen, ohne dabei die Zutaten zu vermischen (zum Durchziehen). Die Joghurt-Mayonnaise-Sauce darübergeben und mit dem restlichen Lauch garnieren. Den Schichtsalat an einem kühlen Ort 24 Stunden durchziehen lassen!! (Sehr wichtig).
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