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Rezept: Schinken an Rotweinsauce

Bild: Schinken an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Gekochter Schinken 
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
4 Schalotten - oder 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymianca. 0.24 €
Estragonca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
Mehl 
100 mlSahneca. 0.55 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und bei starkem Feuer etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Senf und Tomatenpüree dazugeben, gut vermischen.

Wenig Mehl mit der Butter (2) verkneten und unter die Sauce mit dem Schneebesen rühren. Lorbeerblatt entfernen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer sämig werden lassen. Mit dem Rahm verfeinern und nochmals abschmecken.

Die kurz warm gemachten Schinkenscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit Petersilien bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Schinken an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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