Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenbraten mit Schwarte

Bild: Schinkenbraten mit Schwarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhreca. 0.25 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1.2 kgSchweineschinkenbraten mit - Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.125 lBierca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten. Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.

Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und abschmecken.

Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren, Kartoffelsäckchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkenbraten mit Schwarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   


Mehr Info: