Rezept: Schinkenklöschen auf Spinatpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
120 g | Schinken - gekocht | ca. 1.07 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
80 g | Paprikawürfel - in versch. Farben | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
PÜREE | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heiße Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
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