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Rezept: Schinkenklöschen auf Spinatpüree

Bild: Schinkenklöschen auf Spinatpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsbrätca. 1.58 €
120 gSchinken - gekochtca. 1.07 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
80 gPaprikawürfel - in versch. Farben 
4 ELSahneca. 0.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUCE
80 gFrischkäseca. 0.59 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €

PÜREE
250 gKartoffelnca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heiße Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.

Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.

Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenklöschen auf Spinatpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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