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Rezept: Schinken-Piroggen

Bild: Schinken-Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Füllung:
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
3 ELDill, feingeschnittenca. 0.48 €
60 gReis, gekochtca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 grosa Champignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Außerdem::
Alufolie und Backtrennpapierca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Std. kalt stellen.

Schinken fein würfeln, mit Dill und Reis in eine Schüssel geben.

Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter weich dünsten. Champignons putzen, waschen, klein hacken und hinzufügen. Bei starker Hitze unter Rühren so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schinken geben. Salzen, pfeffern und gut vermischen.

Teig etwa 3 mm dick ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser etwa 10 cm). Die Füllung darauf geben. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, die Teigplatten zu Halbkreisen zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel rundherum festdrücken. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen.

Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Schinken-Piroggen etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Piroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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