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Rezept: Schmalzbrezeln

Bild: Schmalzbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eier (Gewichtsklasse 3)ca. 0.34 €
1 Zitrone, Schale davonca. 0.79 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
425 gMehlca. 0.28 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 kgSchweineschmalzca. 5.56 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Küchenpapier 

Zubereitung:

Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Schmalzbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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