Rezept: Schmalzbrezeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Eier (Gewichtsklasse 3) | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone, Schale davon | ca. 0.99 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
425 g | Mehl | ca. 0.28 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 kg | Schweineschmalz | ca. 5.56 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Küchenpapier |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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