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Rezept: Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße

Bild: Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 Hefe 
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
175 gZuckerca. 0.26 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
125 gSchmandca. 0.56 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
1 Vanillepuddingpulver 
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker,
Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln
mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50'
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Minuten im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 1 5 Minuten
im Backofen gehen lassen.

Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer
Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, zu
Kugeln formen und in eine stark gerettete Auflaufform legen,
Weitere 15 - 20 Minuten aufgehen lassen.

Die Buchteln backen.

Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun karamellisieren lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und
unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst
ist. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den
Karamel rühren, nochmals aufkochen lassen.

Die warmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Karamel
Vanille Soße servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 484 kcal
:Pro Person ca. : 2033 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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