Rezept: Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Butter-Vanille-Backaroma | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Crème de Cassis | |
(schwarzer - Johannisbee | ||
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schmand mit dem Handrührgerät verrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen 75° bis zum Verzehr warm halten.
Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Die restlichen Erdbeerstücke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Schlagsahne steif schlagen.
Das Erdbeerpüree, die Hälfte der Erdbeerstücke und den schwarzen Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren, Die vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstückchen und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule
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