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Rezept: Schmorkaninchen

Bild: Schmorkaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchenteileca. 19.49 €
1 ELscharfer Senf, gestr. 
100 gSpeck, durchw. 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Nelken 
8 schw. Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
500 gWirsingca. 0.75 €
3 ELButterca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Backofen vorheizen (200°C). Fleisch in Speckfett und Öl ringsrum anbraten. Zwiebeln würfeln, mitbraten. Mehl überstäuben, kurz schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Brühe (1/81) angießen. Salz, Nelken, zerdrückte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, Zimt und Thymian zugeben.

Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Brühe nachgießen.

Wirsingblätter in 4x4 cm große Flecken schneiden, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Wirsing mit Butter etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskatwürzen. Die Speckwürfel überstreuen.

Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, auf dem Herd etwas einköcheln lassen. Nudeln abgießen und alles anrichten.

Süsse Nachspeise für Naschkatzen 150 g Zartbitterschokolade 3 Eigelb 1 Ei 50 g Zucker 2 EL Kaffeelikör 1 TL Instantkaffee 3 Eiweiß 150 g Creme fraiche Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb mit einem Ei, Zucker, Kaffeelikör, Instantkaffee in eine Schüssel geben, mit dem elektrischen Handrührer über Wasserdampf 5 bis 7 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse etwa 5 Minuten lang kalt schlagen. Eiweiß steif schlagen, mit der flüssigen Schokolade und Creme fraiche unter die Eigelbmasse rühren.

In Dessertgläser füllen, gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Schmorkaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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