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Rezept: Blätterteigkranz mit Marzipan

Bild: Blätterteigkranz mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
60 gRosinenca. 0.33 €
100 mlRumca. 0.78 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
0.125 lVanillesauceca. 0.26 €
1 ELAprikosenkonfitüre - (1)ca. 0.09 €
40 gMandelblätterca. 0.16 €
2 ELAprikosenkonfitüre - (2)ca. 0.18 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie den Rum aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.

Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2) mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigkranz mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser


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