Rezept: Schnelle Zitronentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weißmehl (Typ 405) | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren und auf die noch heiße Torte geben. mit dem Löffelrücken verstreichen.
1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach als Dekoration auf die Torte legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser |