Rezept: Schneller Lachs an Limettenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Frischkäse | |
3 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
1 | gestr. EL Mittelscharfer - Senf | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz - zum Abschmecken | ||
Zitronenpfeffer | ||
2 EL | Gehackter Dill | ca. 0.32 € |
2 | TK-Lachsfilets (je 125 g) | |
0.5 | Unbehandelte Limette | ca. 0.10 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verrühren.
Den Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen. Die Limette dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.
Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel geben und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und |