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Rezept: Schneller Pfirsichkuchen

Bild: Schneller Pfirsichkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHalbfeste Pfirsiche 
100 gMagerquarkca. 0.14 €
175 gBulgara-Joghurtca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
125 glauwarme Butterca. 0.85 €
500 gHartweizengrießca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Paniermehl - für die Form 
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €
1 TLMandellikör - nach Geschmack 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut vermischen.

Hartweizengrieß und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit dem Paniermehl ausstreuen.

Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45 Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikör und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln. Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel Nüsse streuen.

Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Schneller Pfirsichkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Konfitüre - Aprikose  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


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