Rezept: Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
Belag | ||
1 Dose(n) | Pfirsiche in Scheiben | |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
Und | ||
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
Rezept Angepasst Nach | ||
The Southern Living - Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 El der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und darüberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stücke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, |