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Rezept: Schnitzel nach ”Heidjer Art”

Bild: Schnitzel nach ”Heidjer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Heidschnuckenkeule 
2 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.32 €
3 Äpfelca. 0.65 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Scheibe(n)Toast vom Vortag, fein - gerieben 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bratfett 

Zubereitung:

Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön weich ist, dann das Wasser abgießen. Kartoffeln und Apfel grob zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten schneiden.

Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen Weißbrot dünn panieren. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.

Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin karamellisieren und mit Koriander würzen.

Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten dazugeben.


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(*) Für diese Version von Schnitzel nach ”Heidjer Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Heidschnucke  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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