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Rezept: Schoko-Eierlikör-Kuchen

Bild: Schoko-Eierlikör-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Eier (Gew.Kl. 3)ca. 1.28 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaobutter 
75 gMokka-Bohnen 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.

Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Eierlikör-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakaobutter  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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