Rezept: Schoko-Kokos-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fett für die Form | ||
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 kl. | Banane; weich | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
50 g | Kokosraspel - (1) | ca. 0.24 € |
5 EL | Milch; evtl. etwas mehr | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
100 g | Schokoladen-Fettglasur | ca. 0.45 € |
10 g | Kokosraspel - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.
Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.
Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und dem Fett verrühren.
Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.
Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben. Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Hellen Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.
Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Kokosraspel (2) überstreuen.
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