Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigtaschen

Bild: Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gBlätterteig, tiefgekühltca. 0.73 €
50 gGeräucherter Speck - durchwachsen klein gewürfelt 
1 gr.Zwiebel; klein gewürfeltca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 gTatarca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
12 Gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.

Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.

Warm servieren!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   


Mehr Info: