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Rezept: Schokoladen-Eistorte

Bild: Schokoladen-Eistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

700 gMandelstifteca. 5.53 €
2 Eiweißca. 0.17 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchokoladenraspelca. 0.59 €
25 gZucker, braunerca. 0.07 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
250 gHalbbitterkuvertüreca. 0.86 €
1 Pkt. Vanilleeis (1 l) 
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 Pkt. Schokoladeneis (1 l) 
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiß, Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandelstifte und Schokoladenraspel (bis auf je 2 EL), braunen Zucker und Stärke unterheben. Die Makronenmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und im Backofen backen.

Schaltung: 140-150°, 1. Schiebeleiste v.u. 120-140°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

Die Backofentür dabei einen Spaltbreit geöffnet lassen. Den Tortenboden in der Form auskühlen lassen.

50 g Halbbitterkuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen, auf den Boden streichen. Das Vanilleeis 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die weiße Kuvertüre hacken, mit 125 ml Sahne und dem Orangenlikör über einem heißen Wasserbad auflösen. Das Vanilleeis leicht pürieren, 125 ml Sahne steif schlagen, zuerst die Kuvertüremischung, dann die Sahne unter das Vanilleeis heben. 3 EL davon abnehmen und kalt stellen, den Rest auf den Boden in der Form geben, 1 Std. gefrieren lassen.

Das Schokoladeneis antauen lassen. 200 g Halbbitterkuvertüre mit 125 ml Sahne und Rum wie oben beschrieben schmelzen. Das Schokoladeneis leicht pürieren, 125 ml Sahne steif schlagen, Kuvertüre und Sahne unter das Eis heben.

Das dunkle Eis auf das weiße streichen, 3 EL weißes Eis daraufgeben und mit einer Gabel ineinanderziehen. Mindestens 5 Std., am besten über Nacht, gefrieren lassen.

100 ml Sahne steif schlagen. Die Torte 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, mit Sahne, Mandeln und Schokoraspel verzieren.

Zubereitungszeit : : 140 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Eistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - Stifte  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke


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