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Rezept: Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1

Bild: Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
100 gWeißlacker 
1 Ei (getrennt) 

Zubereitung:

Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.

Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.

Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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