Rezept: Blattsalat mit Sprossen und Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bataviasalat oder fester - Kopfsalat | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
50 g | Linsensprossen | |
50 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
50 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl, kaltgepreßtes | |
(beispielsweise Traubenkern- - oder Olivenöl) | ||
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | feingehackte Kräuter (evtl. - mehr) | |
(zum Beispiel glatte - Petersilie, Schnittla | ||
Kerbel, Zitronenmelisse) | ||
100 g | Roquefortkäse | ca. 2.59 € |
Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel eben.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den Salat streuen.
Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php |