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Rezept: Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Bild: Blattsalat mit Sprossen und Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bataviasalat oder fester - Kopfsalat 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
50 gLinsensprossen 
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
50 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
50 gRadieschensprossenca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖl, kaltgepreßtes 
(beispielsweise Traubenkern- - oder Olivenöl) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELfeingehackte Kräuter (evtl. - mehr) 
(zum Beispiel glatte - Petersilie, Schnittla 
Kerbel, Zitronenmelisse) 
100 gRoquefortkäseca. 2.59 €

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz heiß abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel eben.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über den Salat streuen.

Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen gibt es im Reformhaus.


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(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Sprossen und Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Roquefort  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sprossen - Alfalfa  *   Sprossen - Radieschen  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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