Rezept: Schokomonde I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Schale von 1/2 Zitrone | ||
1 TL | Zimt - 4 El. | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | bittere Orangenmarmelade | |
250 g | Kuvertüre | ca. 3.82 € |
Streusel |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre tauchen und mit Streuseln verzieren.
E-Herd: 200 C
Gas: Stufe 3
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