Rezept: Scholeh Sard
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Becher | Milchreis | |
0.5 TL | Safran - gehäuft | ca. 50.85 € |
1 Becher | Rosenwasser | |
1.5 Becher | Zucker | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Pistazien - gehackt | ||
Mandeln - gehackt |
Zubereitung:
Reis mit der Hälfte des Rosenwassers und der Hälfte des Safrans in etwas Wasser 5 Stunden oder über Nacht einweichen.
Reis in 1,5 Liter Wasser bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Danach Zucker zugeben, unter ständigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht.
Masse in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der |