Rezept: Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Spitzkohl oder junger - Wirsingkohl (etwa 500 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 TL | Dillsamen | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree; - für 3 Portionen | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spitzkohl und die Dillsamen zugeben. Die Creme fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Alles im geschlossenen Topf etwa sechs Minuten dünsten.
Inzwischen das Schollenfilet abspülen, trockentupfen, halbieren, salzen und ganz leicht pfeffern. Die Fischstücke auf den Kohl legen und noch etwa sechs Minuten weiterdünsten. Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Mit geriebener Muskatnuss würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln und hacken. Den Dill unter den Spitzkohl mischen und abschmecken. Fisch auf dem Gemüse anrichten. Das Kartoffelpüree dazu servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 800 Kalorien, 45 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen |