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Rezept: Schollenfilets mit Dicken Bohnen

Bild: Schollenfilets mit Dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBaconca. 1.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 EL(-3) Senf 
100 gMehlca. 0.07 €
400 mlKlare Brühe (Instant)ca. 1.69 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gDicke Bohnenca. 0.90 €
2 Stiele 
Bohnenkraut 
600 gSchollenfiletsca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Bacon und Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl bei milder Hitze goldbraun braten. Den Senf unterrühren. 20 g Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Bohnen mit dem abgezupften Bohnenkraut in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Gut abgetropft in die Soße geben.

Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Mit den Bohnen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets mit Dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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