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Rezept: Schollenfilet-Toasts

Bild: Schollenfilet-Toasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSchollenfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELMehlca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gfrischer Spinatca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
24 vorgegarte Krabben 

Zubereitung:

1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Schollenfilets darin wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schollenfilets von jeder Seite bei Mittelhitze 3 Minuten braten, danach warm stellen. 2. Spinat waschen, schadhafte Blättchen und dicke Stiele entfernen. Wasser gut abschütteln. Dill abbrausen, Wasser abschütteln, kleine Dillzweige von den Stengeln zupfen. Crème fraîche mit 2 Tl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Toastscheiben hellbraun rösten, in je 4 Stücke teilen und auf einer vorgewärmten Servierplatte verteilen. 3. Auf den Toaststücken erst Spinatblättchen, dann je 1 Schollenfiletstück, Dillzweige, je 1 Klacks Crème fraîche verteilen. Obenauf je 1 abgespülte, abgetropfte Krabbe setzen, die Happen mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet-Toasts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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