Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme

Bild: Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Blaubeeren 
4 Eierca. 0.68 €
Honig 
1 Dose(n)Löffelbiskuits 
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Minzeblatt 
Puderzuckerca. 0.04 €
1 Dose(n)Ricotta 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Zunächst einen Crepeteig aus fein gemahlenen Löffelbiskuits, 4 Eiern, 100 ml Milch und 1 El Mehl herstellen. Den Teig sehr dünn in Öl ausbacken und eine Creme von Ricotta, ausgekratzter Vanilleschote, Zitronensaft, einer Prise Salz, Honig und Puderzucker in die Pfannkuchen füllen. Die gefüllten Crepes auf einem Teller anrichten, in weißem Zucker karamellisierte Blaubeeren darüber geben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem frischen Minzeblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   


Mehr Info: