Rezept: Blaubeermuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 :
1 Tasse(n) | Vollweizenmehl | ca. 0.09 € |
2 Tasse(n) | Weißmehl | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.33333333 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone, abger. Schale | ca. 0.99 € |
1 | Banane, zerdrückt | ca. 0.33 € |
3 | Eier, schaumig geschlagen | |
1.33333333 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Vanille | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Butter, zerlassen | |
2 Tasse(n) | Blaubeeren | |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!
Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.
Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min backen.
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