Rezept: Schwäbische Tellersulz mit Kräutermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinebug | |
2 | Schweineschnäuzle | |
2 | Kalbsfüße - gesägt und gut gewässert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerie | ca. 0.25 € |
0.5 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.30 € |
1 | gekochtes Ei | |
Kräutermarinade: | ||
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
15 EL | Öl | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Zum Klären der Sulz: | ||
200 g | fettfreies Fleisch von der - Rinderwade | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.25 | Sellerie | ca. 0.25 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ca. 0.04 € | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
8 | Eiswürfel | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinebug, Schnäuzle und Kalbsfüße würzen und mit dem Gemüse langsam weichkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen und erkalten lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller legen und mit dünn geschnittenen Scheiben aus dem mitgekochten Gemüse und dem Ei garnieren. Brühe erkalten lassen.
Zum Klären der Brühe Fleisch und Gemüse durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, Eiweiß und Eiswürfel untermengen. Von der erkalteten Brühe das Fett abschöpfen und die entfettete Brühe zugeben. Nochmals kurz aufkochen, dann ziehen lassen und vorsichtig durch ein Tuch passieren. Die Fleischteller mit der geklärten Brühe aufgießen und kalt stellen.
Für die Kräutermarinade Essig, Salz und Pfeffer mit dem Öl gut vermengen. Feine Würfel der Schalotte und dem Ei sowie gehackte Petersilie und feingeschnittenen Schnittlauch beigeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte |