Rezept: Schwarzkohl-Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bohnenkerne | ca. 0.50 € |
250 g | Welschkohl | |
250 g | Schwarzkohlblätter | |
250 g | Mangoldblätter | ca. 0.62 € |
1 | Lauch; in Stücken | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
150 g | Altbackenes Brot | ca. 0.15 € |
4 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.55 € |
4 | Tomaten; geschält | ca. 1.28 € |
1 | Kartoffel; in Stücken | |
1 | Zwiebel; in Stücken | ca. 0.13 € |
1 | Karotte; in Stücken | |
1 | Zucchini; in Stücken | ca. 0.80 € |
1 | Sellerie; in Stückchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde
auf schwachem Feuer kochen.
Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.
Die gekochte Bohnen abgießen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl
bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren,
mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem
Feuer kochen lassen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller
legen. Die Suppe darüber gießen; restliches Öl darüber träufeln
und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.
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