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Rezept: Schwarzkohl-Bohnensuppe

Bild: Schwarzkohl-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBohnenkerneca. 0.50 €
250 gWelschkohl 
250 gSchwarzkohlblätter 
250 gMangoldblätterca. 0.62 €
1 Lauch; in Stücken 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
150 gAltbackenes Brotca. 0.15 €
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.55 €
4 Tomaten; geschältca. 1.28 €
1 Kartoffel; in Stücken 
1 Zwiebel; in Stückenca. 0.13 €
1 Karotte; in Stücken 
1 Zucchini; in Stückenca. 0.80 €
1 Sellerie; in Stückchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde
auf schwachem Feuer kochen.

Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.

Die gekochte Bohnen abgießen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl
bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren,
mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem
Feuer kochen lassen.

Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller
legen. Die Suppe darüber gießen; restliches Öl darüber träufeln
und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzkohl-Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brot - Schwarzbrot  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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