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Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 6

Bild: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.03 €
6 Eierca. 1.01 €
115 gMandeln - gemahlenca. 1.03 €
150 gSchokolade - geriebenca. 0.89 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Füllung:
ca. 12 El. Kirschwasser 
300 gKirschkonfitüre 
0.75 lSchlagsahneca. 4.09 €
evtl. etwas Vanillezucker 
1 ELgeriebene Schokolade 
Kirschen (nicht Cocktailkirschen!) 

Zubereitung:

Das Rezept meiner Großmutter, und eine meiner Lieblingstorten

Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren.

Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen.

Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.

Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.

Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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