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Rezept: Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott

Bild: Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarber (2 Stangen) 
480 gQuarkca. 1.32 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
80 mlSahneca. 0.44 €
2 Eiweißca. 0.17 €
5 StückBlattgelatine 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
3 ELWeiße Schokoflocken 
40 mlRumca. 0.31 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €
240 gDunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt)ca. 1.72 €
0.5 ELKartoffelstärkeca. 0.01 €
0.5 Zimtrinde 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
20 mlCamparica. 0.31 €
2 ELDunkle Schokolade 
1.5 ELPistazien 
Melisse 
Savarinförmchen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit einer paar Tropfen Öl und etwas Rum anrühren. Eiweiß steif schlagen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren. Quark mit Zucker glatt rühren, Sahne langsam einrühren und zerlassene Gelatine unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.

Ein Viertel der Masse in eine Schüssel geben, mit angerührtem Kakao gut vermengen. Pistazien grob hacken. Einen Teil der weißen Masse in Savarinförmchen füllen. Die Kakaomasse darüber geben und mit dem Rest weißer Masse auffüllen. Drei bis vier Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Von dem Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen und in daumenlange Stücke schneiden.

Zubereitung:

Rhabarber in etwas Zuckerwasser mit Zimtrinde, Nelke und Lorbeer auf den Punkt garen. Gewürze herausnehmen, mit Stärke leicht binden und mit Campari verfeinern. Dunkle Schokolade mit etwas Wasser über einem Wasserbad schmelzen. Törtchen stürzen. Biskuitboden in Törtchengrösse rund ausstechen und in etwas Rum tränken. Die Törtchen darauf setzen.

Anrichten:

Törtchen auf Teller setzen, Rhabarberkompott links und rechts davon anrichten. Mit Pistazien und weißen Schokoflocken bestreuen. Zerlassene Schokolade in Fäden über die Törtchen ziehen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

574 Kcal - 23 g Fett - 25 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Campari  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Milchprodukte Rhabarber Teigware


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