Rezept: Schwarz-Weiße Quarktörtchen an Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber (2 Stangen) | |
480 g | Quark | ca. 1.32 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
5 Stück | Blattgelatine | |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
3 EL | Weiße Schokoflocken | |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
240 g | Dunkler Biskuitboden - (Fertigprodukt) | ca. 1.72 € |
0.5 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.01 € |
0.5 | Zimtrinde | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
20 ml | Campari | ca. 0.31 € |
2 EL | Dunkle Schokolade | |
1.5 EL | Pistazien | |
Melisse | ||
Savarinförmchen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver mit einer paar Tropfen Öl und etwas Rum anrühren. Eiweiß steif schlagen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren. Quark mit Zucker glatt rühren, Sahne langsam einrühren und zerlassene Gelatine unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ein Viertel der Masse in eine Schüssel geben, mit angerührtem Kakao gut vermengen. Pistazien grob hacken. Einen Teil der weißen Masse in Savarinförmchen füllen. Die Kakaomasse darüber geben und mit dem Rest weißer Masse auffüllen. Drei bis vier Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Von dem Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen und in daumenlange Stücke schneiden.
Zubereitung:
Rhabarber in etwas Zuckerwasser mit Zimtrinde, Nelke und Lorbeer auf den Punkt garen. Gewürze herausnehmen, mit Stärke leicht binden und mit Campari verfeinern. Dunkle Schokolade mit etwas Wasser über einem Wasserbad schmelzen. Törtchen stürzen. Biskuitboden in Törtchengrösse rund ausstechen und in etwas Rum tränken. Die Törtchen darauf setzen.
Anrichten:
Törtchen auf Teller setzen, Rhabarberkompott links und rechts davon anrichten. Mit Pistazien und weißen Schokoflocken bestreuen. Zerlassene Schokolade in Fäden über die Törtchen ziehen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
574 Kcal - 23 g Fett - 25 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
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