Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzelsuppe - Variation 2

Bild: Schwarzwurzelsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MAN NEHME
Schwarzwurzeln 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Knochen 
Rindfleisch 
Butter 
Mehl 
Weißwein 
Pfeffer, weiß 
Schlagsahne 
Muskatnussca. 0.02 €

NACH BELIEBEN
Schinken - gekocht, gewiegt 
Medaillon vom Weißbrot 
Portwein 
Petersilie - gehackt 
Räucherzunge; gewiegt 
Fleischklößchen 
Krabben 
Erbsen, grün 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schaben und sogleich in stark zitronisiertes Salzwasser legen, damit sie weiß bleiben. In kleine Stücke schneiden. Man kocht sie zusammen mit Knochen, einem Stück Rindfleisch, oder was man zur Hand hat.

Aus Butter, Mehl und dieser Knochenbrühe stellt man eine kremig fließende Schwitze her, die mit reichlich Weißwein, Zitronensaft, weißem Pfeffer, etwas Sahne und etluchen Strichen Muskatnuss ganz rund wird.

Nun legt man die Schwarzwurzelstücke ein und lässt am Herdrand eine Weile ziehen. Nicht zu dick halten, bitte=21 Man kann etwas gewiegten gekochten Schinken in den Tässchen aufstreuen, man kann ein kleines Medaillon von getoastetem Weißbrot darauf schwimmen lassen, das man leicht mit Portwein, Pfeffer und gehackterPetersilie würzt. Man kann auch das Tässchen obendrauf mit Zitronensaft beträufeln und eine Spur Pfeffer überstäuben.

Schwarzwurzelsuppe kann auch vielfach verändert werden:
Bestreut gewiegter Räucherzunge.
Winzige Fleischklößchen als Einlage
Petersilie :
Einlage von je 6 Krabben und einigen grünen Erbschen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
HerbstmilchsuppeHerbstmilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   


Mehr Info: