Rezept: Schweinebraten Mit Bratäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinebraten (Schulter) | ca. 7.12 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zimt | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Rote Äpfel | |
200 g | Marzipan | ca. 1.49 € |
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
200 g | Mandeln in Scheiben | ca. 1.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In einem großen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten, Wasser angießen, evtl. Wasser nachgießen und anschließend im Backofen (E:220GradC) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1 Stunde die gefüllten Äpfel in die Soße zum Braten geben. Kartoffeln schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße mit Sahne binden und zum Braten reichen.
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