Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche

Bild: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

15 kgSchweinefleisch, ohne - Knochen 
25 kgKartoffelca. 56.13 €
20 kgRosenkohl (Kohlsprossen)ca. 11.00 €
20 lWasserca. 0.20 €
Weißer Bratenansatz (laut - Packungsanleitung) 
25 lMilch - lauwarmca. 26.25 €
750 gMargarine (od. Butter) 
500 gZwiebelca. 1.33 €
1 kgMehlca. 1.45 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
100 Scheibe(n)Ananas (Dose) 
Schlagsahne (Schlagobers) 
Evt. Butter, nach Geschmack 

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm halten.

Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.

Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Deutschland Feldküche Schweinebraten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   
Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   


Mehr Info: