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Rezept: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche

Bild: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

15 kgSchweinefleisch, ohne - Knochen 
25 kgKartoffelca. 33.17 €
20 kgRosenkohl (Kohlsprossen)ca. 11.00 €
20 lWasserca. 0.20 €
Weißer Bratenansatz (laut - Packungsanleitung) 
25 lMilch - lauwarmca. 28.75 €
750 gMargarine (od. Butter) 
500 gZwiebelca. 0.47 €
1 kgMehlca. 0.65 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
100 Scheibe(n)Ananas (Dose) 
Schlagsahne (Schlagobers) 
Evt. Butter, nach Geschmack 

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm halten.

Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.

Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Deutschland Feldküche Schweinebraten


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