Rezept: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Portionen:
15 kg | Schweinefleisch, ohne - Knochen | |
25 kg | Kartoffel | ca. 33.17 € |
20 kg | Rosenkohl (Kohlsprossen) | ca. 11.00 € |
20 l | Wasser | ca. 0.20 € |
Weißer Bratenansatz (laut - Packungsanleitung) | ||
25 l | Milch - lauwarm | ca. 28.75 € |
750 g | Margarine (od. Butter) | |
500 g | Zwiebel | ca. 0.47 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
100 Scheibe(n) | Ananas (Dose) | |
Schlagsahne (Schlagobers) | ||
Evt. Butter, nach Geschmack |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm halten.
Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.
Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!
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