Rezept: Schweinebraten mit Zwiebel-Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | (-800) Schweinekamm | |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Schweinekamm, der nicht zu mager sein sollte, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel kräftig würzen. Alle Kräuter fein hacken. Senf, Kräuter, Olivenöl, Honig, Knoblauch und Schalotten gut vermischen und diese Paste ca. 1/2 cm dick auf den Schweinekamm streichen.
Das Fleisch in einen Bräter geben und mit 2 Tassen kaltem Wasser angießen. Im Ofen bei 160 Grad (Umluft) eine Stunde braten. Danach etwas ruhen lassen und aufschneiden. Dazu passt ausgezeichnet ein frischer Kartoffelsalat und ein grüner Salat.
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