Rezept: Schweinebraten mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken (ohne - Knochen) | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe - (Instant) | ca. 1.05 € |
600 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.54 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Essig, evtl. mehr | |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten .
Nach 50 Minuten die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten offen dünsten. Den Braten 5 Minuten unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder aufkochen, würzen und abschmecken.
Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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