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Rezept: Schweinebraten mit Zwiebeln

Bild: Schweinebraten mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken (ohne - Knochen)ca. 8.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 1.05 €
600 gGemüsezwiebelnca. 0.54 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 TLEssig, evtl. mehr 
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten .

Nach 50 Minuten die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten offen dünsten. Den Braten 5 Minuten unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder aufkochen, würzen und abschmecken.

Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Zucker - Raffinade


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