Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinecurry

Bild: Schweinecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gRosinenca. 0.55 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 kl.Ananas 
2 Bananenca. 0.67 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELMadras-Curryca. 0.63 €
200 gKokosraspelca. 0.95 €
0.5 lBrühe - (Instant)ca. 2.11 €
2 TLMangochutney (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber gießen, 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Rosinen waschen, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch abtropfen lassen. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Bananenmus, Rosinen, Zwiebeln und Ananas zum Fleisch geben. Curry darüber stäuben, alles kurz anschwitzen. 150 g Kokosraspel in 1/4 l Wasser aufkochen, durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der Brühe zum Fleisch geben. Alles 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne bräunen. Schweinecurry mit Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosraspel darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   


Mehr Info: