Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti

Bild: Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet-Medaillonsca. 5.00 €
280 gSpaghettica. 0.55 €
3 ELgeriebener Bergkäse 
180 gStrauchtomaten (2 Stück)ca. 0.57 €
90 gZwiebeln (1 Stück)ca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
180 mlTomatensaftca. 0.21 €
1 ELZitronenthymian 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen. Zitronenthymian abzupfen. Für den Käseteig die Eier verschlagen und mit Reibkäse vermengen.

Zubereitung:

Fleisch leicht andrücken, mehlieren, im Käseteig wenden, in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenfilets, Tomatenpüree, Thymian zufügen.

Spaghetti unterheben, Tomatensaft zugießen, alles gut wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons schräg halbieren.

Anrichten:

Spaghetti mit Soße auf tiefe Teller anrichten, Schweinefilets darauf setzen, mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

534 Kcal 14 g Fett 44 g Eiweiß 56 g Kohlenhydrate 4,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   


Mehr Info: