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Rezept: Schweinefilet in Balsamico

Bild: Schweinefilet in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
6 Schalotten - gewürfeltca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen, gequetschtca. 0.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.62 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
2 Becher Rhabarber, kleingewürfelt 
1 ELKarotten, feingewürfelt 
1 ELfeingewürfelte Sellerie, - feingewürfelt 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weißwein und Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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