Rezept: Schweinefilet in Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schweinefilet | |
6 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht | ca. 0.18 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.62 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
2 Becher | Rhabarber, kleingewürfelt | |
1 EL | Karotten, feingewürfelt | |
1 EL | feingewürfelte Sellerie, - feingewürfelt | |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehlbutter - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weißwein und Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.
Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.
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