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Rezept: Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste auf gebratenem Fenchel an Thymian-Weinschaumsoße

Bild: Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste auf gebratenem Fenchel an Thymian-Weinschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweinemedaillons (50-60 g) 
1.5 ELScharfer Senfca. 0.06 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
360 gFenchelknollenca. 1.26 €
160 gTomatenca. 0.54 €
120 mlWeißweinca. 0.43 €
1 ELThymian 
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie hacken, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Thymian abzupfen.

Fenchel halbieren, Aussenblatt abnehmen, Strunk ausschneiden und in circa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Schweinemedaillons mit scharfen Senf bestreichen, mit Senfseite in die Kräutermischung drücken, danach in Mehl andrücken.

Medaillons mit Mehlseite in heißem Butterschmalz anbraten, wenden, gar ziehen lassen und in derselben Pfanne Tomatenfilets kurz mit anbraten und würzen.

Weißwein, Eigelbe im Kessel über heißem Wasserbad schaumig schlagen, salzen und pfeffern, Thymian unterheben.

Fenchel in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Medaillons auf die Fenchelscheiben setzen, Tomatenfilets einstecken und auf dem Teller anrichten. Seitlich mit Weinschaumsoße überziehen und mit Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Zwiebel-Senfkruste auf gebratenem Fenchel an Thymian-Weinschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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