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Rezept: Schweinefilet mit Basilikumsauce

Bild: Schweinefilet mit Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 mlGemüsefondca. 0.75 €
(a. d. Glas) 
30 gButterca. 0.20 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Saucenbinder 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten.

3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem Saucenbinder binden.

4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.



:Zusatz : : : Zeit: : : 30 Minuten : : 452 kcal


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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Filet Fleisch Schwein


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