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Rezept: Schweinefilet mit Tomatengemüse

Bild: Schweinefilet mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchalottenca. 0.20 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Öl 
40 gButterca. 0.40 €
2 Zucker 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
500 gTomatenca. 1.69 €
30 gKapernca. 0.53 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten.

Butter und Schalotten dazugeben. Schalotten mit Zucker bestreuen, kurz anrösten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten und Kapern zum Bratsud geben und 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 419 kcal :Pro Person ca. : 1676 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Filet Fleisch Normal Schwein Tomate


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