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Rezept: Schweinefilet mit Tomatenpesto

Bild: Schweinefilet mit Tomatenpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 ggetrocknete Tomatenca. 0.60 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
5 dlWasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.08 €
100 mlOlivenöl; (2)ca. 0.64 €
1 ELOlivenöl - (3)ca. 0.08 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
500 gSchweinefilet, küchenfertigca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELKapern-Einlegesud 
1 Rosmarinzweig 
1 Streifen Zitronenschale - unbehandelt 
3 Wacholderbeeren 
1 ELEingelegte Kapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Essig in Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa dreissig Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben beiseite legen, den Rest in Olivenöl (1) goldgelb braten. Die weichen Tomaten mit Knoblauch. Mandeln, Parmesan und Öl (2) pürieren und mit Cayennepfeffer. Zucker und nach Belieben Salz abschmecken.

Den Backofen auf 100 oC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl (3) von allen Seiten anbraten. Auf einem Ofengitter im vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten garen.

Brühe und Kapernsud erwärmen. Rosmarin, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Wacholderbeeren dazugeben und darin fünf Minuten ziehen lassen. Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschale und Wacholder wieder entfernen, Tomatenpesto und die Kapern untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.

Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Tomatenpesto-Sauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Tomatenpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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