Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli

Bild: Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsplätzli; z.B. Huft - oder Nierstück 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 TLMilder Senfca. 0.00 €
2 ELHelle Sojasauce; (1)ca. 0.10 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
75 gMagere Bratspecktranchen 
6 mittelgr.Karotteca. 0.52 €
500 gBroccolica. 3.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
50 mlHühnerbouillonca. 0.00 €
1 ELHelle Sojasauce; (2)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Schweinsplätzli in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. mit Senf, Sojasauce (1) und Öl verrühren. Das Fleisch beifügen und alles gut mischen.

Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln, dann in kleine Stengelchen schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.

In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne das Öl (2) erhitzen. Frühlingszwiebel, Karotte und Broccoli beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann die Bouillon dazugießen und alles noch so lange garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Mitsamt Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Speckstreifchen im eigenen Fett knusprig braten. Das marinierte Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten braten. Das Gemüse mitsamt Flüssigkeit wieder beifügen, alles gut mischen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Broccoli und Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Fleisch Karotte Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   


Mehr Info: