Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleisch-Spieße

Bild: Schweinefleisch-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLGarnelen-Paste 
8 ELSojasoßeca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Außerdem:
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Honig und Garnelen-Paste mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Mit Sojasoße mischen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

Schweinefilet einmal längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf geölte Spieße stecken. Mit Knoblauch belegen und mit der Sojamischung begießen. Zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, nach einer Stunde wenden.

Die Fleischspieße mit Küchenkrepp trockentupfen. Im heißen Öl 3 - 4 Minuten von jeder Seite auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

Die Spieße mit Erdnusssoße servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Filet Fleisch Oktober Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Herbstlicher WurstsalatHerbstlicher Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.01 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: