Rezept: Schweinegulasch mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinefleisch aus der - Schulter | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Paprikapulver | ca. 0.67 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | kräftige Rinderbrühe | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.
Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.
Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot servieren.
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